자리물회
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작성자 제비츄리 조회 276회 작성일 20-07-13 14:08 댓글 0건본문
자리는 제주의 맛을 대표하는 바다고기로 제주도의 여름식단에 반드시 오르는 명물 중의 하나이다
자리는 자리돔이라 불리는 붕어만한 크기의 돔 종류로 칼슘이 풍부한 바다고기이다.
5월부터 8월까지 제주도 근해에서 그물로 건져 올린다. 자리회는 지방, 단백질, 칼슘이 많은 영양식이며
물회, 강회, 자리젓, 소금구이, 조림 등 다양하게 요리해 먹는다.
자리 물회는 비린내가 없고 시원하며 구수한 맛을 내는 특징 때문에 여름철 사람들에게 가장 인기가 높다.
횟국이나 회무침에는 반드시 된장이 들어가야 비린내가 가시며 향기가 있다.
제주에서만 유일하게 맛 볼 수 있는 것으로 무를 설탕, 소금물에 절였다가 채소를 넣어도 된다.
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