오메기떡
페이지 정보
작성자 제비츄리 조회 284회 작성일 20-07-10 10:33 댓글 0건본문
오메기는 제주어로 좁쌀이라는 뜻으로 오메기 술을 만들고 나서 남은 재료 또는 술을 만드는 중간에 사용하고 남은 여분으로 떡을 만들었습니다
차좁쌀을 가루내어 반죽 후 손으로 둥글게 굴리고 빨리 익도록 가운데 홈을 내거나 구멍은 낸 다음 콩가루를 입혀서 먹던 떡이라고 합니다
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
오메기는 제주어로 좁쌀이라는 뜻으로 오메기 술을 만들고 나서 남은 재료 또는 술을 만드는 중간에 사용하고 남은 여분으로 떡을 만들었습니다
차좁쌀을 가루내어 반죽 후 손으로 둥글게 굴리고 빨리 익도록 가운데 홈을 내거나 구멍은 낸 다음 콩가루를 입혀서 먹던 떡이라고 합니다
등록된 댓글이 없습니다.