고등어조림
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작성자 혼저옵셔예 조회 260회 작성일 20-08-13 14:55 댓글 0건본문
고등어는 빨리 헤엄치는 물고기입니다
실제로 고등어는 부레가 없어 가라앉지 않기 위해서 쉬지 않고 헤엄쳐야 합니다. 하지만 다행히 고등어의 독특한 모양과 색깔 덕분에 쉽게 찾을 수 있습니다. 고등어는 녹색과 청색이 어우러져 있고, 둥글면서 유선형이며, 등에 타이거 줄무늬가 있습니다. 또한 비늘이 매우 작아 노르웨이 고등어의 표면은 실크처럼 부드럽습니다
보통 수명이 25년이며 최대 길이는 65cm입니다
다음으로 제주도 고등어 조림 레시피입니다
고등어를 어슷하게 토막을 내어 칼집을 넣고 무는 납작하고 큼직하게 썬다.
양념장으로 간장 4큰술, 고추장 2큰술 다진마늘 1큰술 설탕 2작은 술, 생강즙 2작은술을 넣는다.
냄비에 물을 깔고 물100ml에 넣고 끓인다.
한소끔 끓으면 약한 불에서 가끔씩 국물을 끼얹으면서 조린다.
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