성게미역국
페이지 정보
작성자 세연 조회 340회 작성일 20-07-17 16:27 댓글 0건본문
성게는 5월말에서부터 6월 사이의 제주바다에서 많이 잡힌다.
제주의 보라성게는 껍질을 깨면 노란살이 있으며 달콤하고 단백질과 비타민,철분이 많아서 건강식으로도 좋다.
제주에서는 성게를 구살 이라고도 불러 성게국을 구살 국 이라고도 한다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
성게는 5월말에서부터 6월 사이의 제주바다에서 많이 잡힌다.
제주의 보라성게는 껍질을 깨면 노란살이 있으며 달콤하고 단백질과 비타민,철분이 많아서 건강식으로도 좋다.
제주에서는 성게를 구살 이라고도 불러 성게국을 구살 국 이라고도 한다.
등록된 댓글이 없습니다.