제주도 고사리 육개장
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작성자 제비츄리 조회 317회 작성일 20-07-17 13:02 댓글 0건본문
말린 고사리 또는 생고사리가 들어가며 재료는 실파, 고춧가루, 메밀가루, 소금, 통후추, 통마늘, 양파, 간장, 다진마늘, 돼지등뼈가 들어간다. 보통 육개장 레시피와 똑같으며 육지에서 나고 자란 고사리 대신 제주도만의 고사리를 넣은 것이 특징이고 제주도는 따듯한 기후의 지역으로 4월부터 고사리 채취를 하여 6월 초까지 고사리 채취가 가능하다 산록도 주변지역의 해발이 높아서 고사리가 많이 있으며 고사리가 맛이 좋다.
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