옥돔죽
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작성자 제비츄리 조회 298회 작성일 20-07-16 16:12 댓글 0건본문
옥돔은 바다의 귀족이라고도 불리며 원기회복에 좋은 보양음식으로 출산 후 몸조리 또는 혈색순환을 맑게 해주는 어종으로 뇌기능 향상에 탁월한 효과를 가지고 있다. 생 옥돔 죽이랑 건 옥돔 죽이 있다. 영양이 전복죽 보다 더 많이 함유되어 있다. 옥돔을 마늘과 청주 생강을 넣고 끓어준다. 그 다음에 가시를 발라내고 불린 쌀과 미역을 냄비에 넣고 볶는다. 그 다음에 생선 육수를 넣고 생선살과 함께 팔팔 끓이면 완성된다.
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