옥돔조림
페이지 정보
작성자 제비츄리 조회 336회 작성일 20-07-16 16:10 댓글 0건본문
옥돔은 성격이 급하기 때문에 양식이 불가능하기 때문에 자연산 옥돔이 귀하다.
옥돔조림은 청양고추와 양파와 무를 썰어두고 양념장으로 고추장, 고춧가루, 매실액, 올리고당, 간장, 미림, 마늘, 후추, 간 양파를 각각 넣는다. (1인분 기준) 고추장 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 매실액 1/2숟갈, 올리고당 1숟갈, 간장 2숟갈, 미림 1숟갈이다. 마늘과 후추 간 양파는 취향껏 넣는다. 냄비에 방금 전에 잘라놓은 무를 깔아두고 그 위에 옥돔을 놓고 양념장과 청양고추를 넣고 끓이면 완성이다
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.