갈치국
페이지 정보
작성자 제비츄리 조회 231회 작성일 20-07-16 11:27 댓글 0건본문
갈치국을 만드는 방법은 무와 대파, 양파, 배추, 쌀 뜬 물, 새우젓, 소금, 늙은 호박, 마지막으로 갈치를 준비한다. 배추와 무와 양파, 대파를 잘라서 쌀 뜬 물에 넣고 끓인 뒤 늙은 호박을 잘라 넣는다. 그 뒤에 갈치를 넣고 새우젓과 소금으로 간을 맞춰주면 된다.
비릿한 느낌이 싫다면 갈치의 은색 겉부분을 제거해주면 좋다. 국 외에도 조림, 구이 튀김으로도 먹는다. 갈치는 살이 희고 부드럽다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.